Realmente debería mirar la configuración de su aplicación de terceros de Facebook ahora mismo

Imágenes de Carl Court / Getty

Según informes de los New York Times y el observador , la firma de investigación Cambridge Analytica obtuvo datos personales de hasta 50 millones de usuarios de Facebook y los utilizó como parte de su trabajo en la campaña del presidente Trump en 2016. Aunque Facebook reclamación (es Cambridge Analytica y sus asociados rompió las reglas Al retener y usar estos datos, esto no fue una infracción como solemos pensar en ellos: The Times informó que 270.000 de esos usuarios voluntariamente dieron su información cuando se inscribieron en una aplicación de prueba de personalidad.



Los desarrolladores pueden solicitar ver su estado civil, historial educativo y creencias religiosas y políticas, entre muchos otros puntos de datos , pero solo si los permites. Por ejemplo, sin saberlo, había compartido todas mis fotos de Facebook y las fotos mías etiquetadas con TripAdvisor. Una aplicación de senderismo llamada AllTrails podía ver todas las publicaciones de la línea de tiempo, mientras que Waze tenía acceso a mis listas de amigos personalizadas (incluida una llamada Frenemies). En cualquier caso, ahora sería un buen momento para volver a visitar las aplicaciones de terceros a las que les otorgó permiso para acceder a sus datos de Facebook y revisar, y tal vez revocar, parte de la información que está compartiendo.

Ir a Facebook Ajustes de Aplicacion página.

Curiosamente, no encontrará los permisos de aplicaciones de terceros de Facebook en la configuración de privacidad. Deberá ir a la página Configuración de la aplicación (a la que se puede acceder directamente aquí ).



Alternativamente, en la interfaz del escritorio, haga clic en la flecha hacia abajo en la esquina superior derecha y seleccione Ajustes . Luego seleccione Aplicaciones del menú. En la página de aplicaciones, verá todas las aplicaciones en las que inició sesión en Facebook. En un dispositivo móvil, toque la barra de menú (abajo a la derecha para iOS, arriba a la derecha para Android) y seleccione Ajustes > Configuraciones de la cuenta > Aplicaciones > Iniciada sesión con Facebook.

Nicole Nguyen / BuzzFeed News

Elimine las aplicaciones de terceros que ya no usa colocando el cursor sobre el ícono y haciendo clic en la 'X'.



Nicole Nguyen / BuzzFeed News

También puede ajustar la cantidad de información que entrega a una aplicación haciendo clic en el botón editar.



Nicole Nguyen / BuzzFeed News

Puede limitar los permisos de una aplicación sin revocarla por completo. Haga clic en el botón de edición (icono de lápiz), junto al botón de eliminar, para ver la configuración individual de cada aplicación, donde puede ver todos los datos que son visibles para la aplicación. Puede revocar permisos específicos anulando la selección de la marca de verificación junto a cada punto de datos.

Revocar esos permisos no significa que haya eliminado esos datos de los servidores de la aplicación de terceros.

Es posible que las aplicaciones de terceros ya hayan almacenado datos sobre usted, y deberá comunicarse con el desarrollador de la aplicación para eliminar esa información.

Puede hacer esto en Facebook en la página de configuración individual de la aplicación. En la esquina inferior derecha de la ventana de configuración, haga clic en Aplicación de informes. Luego seleccione, Quiero enviar mi propio mensaje al desarrollador. . Allí, puede solicitar que eliminen cualquier información que hayan almacenado. Sin embargo, no es una garantía de que respeten su solicitud.





Nicole Nguyen / BuzzFeed News

La política de privacidad de Facebook cambia de vez en cuando (como señaló el ex ejecutivo de Facebook Alex Stamos en tweets ahora eliminados ), por lo tanto, vuelva a verificar la configuración de la aplicación de terceros con regularidad para asegurarse de que solo está compartiendo la información que desea compartir. Las aplicaciones que conectó con Facebook antes de 2014, por ejemplo, pueden tener acceso a una enorme cantidad de datos de Facebook , porque esa era la configuración de permisos predeterminada en ese momento.

Para obtener más información sobre cuánta información tiene Facebook sobre ti, lee sobre todas las formas en que damos información personal a Facebook y aplicaciones aleatorias.

buzzfeed.com

Si no está listo para eliminar Facebook, aquí le mostramos cómo limitar los datos que le proporciona

buzzfeed.com


Temas de este artículo
  1. Facebook
  2. Intimidad