Mark Zuckerberg quiere que puedas borrar tu historial de Facebook

Lionel Bonaventure / AFP / Getty Images

Después de revelaciones de que tantos como 87 millones de usuarios de Facebook la firma de consultoría política Cambridge Analytica tuvo acceso indebido a sus datos, el gigante de las redes sociales está anunciar una página en Google mostrando a los usuarios cómo funciona Facebook para proteger su privacidad. Ese anuncio se muestra antes de la conferencia F8 de la compañía, la reunión anual de desarrolladores de Facebook, que comienza el martes.



Noticias de Google / BuzzFeed

Según una página de soporte vinculada en prevenir el abuso de la plataforma , Facebook informará a los usuarios si ha eliminado una aplicación por mal uso de datos. La compañía también planea mostrarle una herramienta de administración de aplicaciones en la parte superior de News Feed y eliminar automáticamente el acceso a las aplicaciones que no se utilizan en tres meses. Finalmente, planea restringir los datos a los que acceden los sitios web y las aplicaciones a través del inicio de sesión de Facebook al nombre, la foto de perfil y la dirección de correo electrónico.

En un anuncio separado que no se mencionó en la página anunciada, el CEO Mark Zuckerberg también presentó una nueva función llamada Clear History, que no estará disponible durante unos meses. Será un 'control simple para borrar su historial de navegación en Facebook', escribió Zuckerberg en un publicación que detalla la característica . Borrar historial eliminará lo que ha hecho clic, los sitios web que ha visitado y otra información que Facebook recopila de sitios web y aplicaciones que utilizan anuncios y herramientas de análisis de Facebook. Además, los usuarios podrán desactivar la colección de historial de navegación de Facebook.





Nicole Nguyen / BuzzFeed News

Facebook te rastrea incluso cuando no estás en Facebook , utilizando una pieza de tecnología llamada Pixel de Facebook (algunas líneas de código que los desarrolladores pueden incrustar en sus sitios web), junto con el botón Me gusta y Facebook Analytics. Cada vez que visita uno de esos sitios web, Facebook registra esa visita. Es decir, a menos que opte por no participar en la recopilación del historial de navegación con la futura función Borrar historial.

Estén atentos para más de F8.

Facebook ahora dice que Cambridge Analytica accedió a hasta 87 millones de datos de personas

buzzfeed.com

Así es como Facebook te rastrea cuando no estás en Facebook

buzzfeed.com

Esto es lo que Facebook cree que eres en realidad

buzzfeed.com